Orate All'Anconetana Per 4 persone Ingredienti: 2 orate da 5 etti l'una, 8 acciughe, 4 uova sode, 1/4 di litro vino bianco secco, aceto bianco, 1/2 panino, 1 scalogno tritato, 1 spicchio aglio, 1 rametto timo, 1 foglia alloro sbriciolata, olio, sale, pepe. Preparazione: Mescolare lo scalogno, il timo, l'alloro, 2 cucchiai di olio, il vino, il sale ed il pepe e versare la marinata sulle orate sistemate in un piatto; lasciarle riposare per 2 ore; tritare le acciughe con i tuorli sodi, il panino bagnato in poco aceto e l'aglio ed aggiungere il sale e l'olio necessario ad ottenere una salsa densa; sgocciolare le orate dalla marinata e cuocerle da entrambi i lati sulla griglia ardente ungendole con il liquido della marinata a metà cottura; mettere le orate in un piatto e ricoprirle con la salsina preparata.